Не все откроют школы в приграничье

Не все откроют школы в приграничье

И снова на дистанте наши школяры,

Сидят в своих скворечниках, как птички,

Боятся высунуться даже во дворы.

 

Тяжелая пора пришлась на детство:

Нет разворота им для беготни,

И вроде сыты, да и хорошо одеты,

А в вечном страхе ночи все и дни.

 

Воздушная тревога! Ракетная опасность!

Все дети выучили эти крики наизусть.

Играют в игры, кукол от сирены спрятав,

А в душу лезет, как заноза грусть…

 

Эх, детство – беззаботные денёчки,

Такая сладкая наивная пора,

А наши все мальчишки и девчонки,

В деревне не отходят от двора…

 

Под звук сирены спрячутся как мышки,

Пересидят пока дадут отбой,

А завтра школа, получили книжки,

Сегодня их последний выходной.

 


Рецензии