Фонарики
Зажглись фонарики на даче.
И так уютно стало мне
Сидеть и думать, что же дальше.
А дальше осень и дожди,
И прелых листьев ароматы.
Зима-старуха, подожди,
Не торопись, украсить снегом хаты.
Дай насладиться каждым днем,
Уже тускнеющего лета,
И бабьим теплым сентябрем
И красотой закатов и рассветов.
Дай полной грудью подышать,
Дай пропитаться каждым мигом!
Чтоб в пору вьюги вспоминать
Об этом лете многоликом.
Случалось всякое за год порою,
И было грустно, было и смешно,
Но навсегда теперь со мною
Воспоминаний этих полотно.
Как звездочки на небе сентябре
Расшили бисером свои узоры,
Так и фонарики во осенней мгле
Горят, свисая на заборе.
Свидетельство о публикации №124090106514