Достопримечательности
Её на разрыв таскали,
Сколько ни оскверняли
Живописью наскальной,
Сколько её ни били,
Лом кирпича ни брали,
Сколько на ней ни пили
Подростки с матерной бранью,
Дохлой скотины скелеты
В молельные валом бросали
И каждым дурманящим летом
Кострами из шин “ласкали”,
В “сифу”, да в карты играли,
По окнам “вонючку” бухали -
Не шелохнулись сваи
Да стены, что крепче стали
Будто сильнее стали,
Не покосились, не пали,
Лишь, может, маленько устали
За время безбожной стаи...
А ту так вообще запустили,
Что тиной заросла вся,
Раньше, что в нашем стиле:
Отец мыл авто, сын купался!
На дне там строительный мусор,
Штыри из бетона металлом,
Все ж без задней мысли со шлюзов,
С “быков”, да с моторов летали
И почти без исходов летальных...
Бывало КАМАЗы ныряли,
Но мы-то плавали-знаем -
Мото-вело по плитам гоняли...
А её обтянули “колючкой”,
Посадив вертухая в будке,
И злоба, в обход её, крючит,
А кровь бьёт в виски ни на шутку,
Её в тюрьму посадили,
Без права свиданий и фото,
Нас от детства отгородили
По привычке: “За что?” - “За что-то...”
Но живут, пусть не выше, не краше,
Всех перестоЯт воедино
Две достопримечательности наши:
Церковь и плотина!
Свидетельство о публикации №124090106513