Бабушке в день Рождения
как же приятно тебя обнять!
К сердцу прижать и словно впервые
«Очень люблю тебя!» – снова сказать.
Бабушка милая, сколько без отдыха
ты посвятила нам дней и ночей!
Поваром, нянечкой и огородником –
ты была всем для своих малышей:
и альма-матером, и воспитателем,
мудрым учителем, другом, врачом!
Много могла рассказать занимательно
и накормить самым вкусным борщом!
Шутки твои веселили до хохота,
мягко утешить от слёз ты могла.
Ловко решала любые ты хлопоты
и для меня самой лучшей была!
Очень тебе благодарны мы, бабушка,
щедрое-щедрое сердце твоё!
Лучшие в мире голубцы и оладушки,
блинчики, пряники, наполеон!!!
За холодец и котлетки с салатиком,
за огорода и сада дары:
где помидорчики-сливки – солдатики –
в ровном строю аппетитно бодры!
Голос твой ласковый – в песнях запомнился,
в сказках, читаемых нам перед сном, –
после него сны немеряно полнятся
дивным покоем, уютом, теплом...
Бабушка – самая милосердная,
с детства ты нас научила добру:
совесть честную, сердце верное
в будущее с собой заберу.
Искреннее и большое спасибо
за детство счастливое в этих руках!
Бабушка милая, как ты красива,
бесценна, любима и очень близка!
Пусть проливается в жизнь твою солнышко –
душу заполнив до самых краёв,
до глубины, аж до самого донышка,
лишь бы стучало сердечко твоё!
Свидетельство о публикации №124090106497