Мир в окне

 Рассматриваю небо в круглое окно.
Смотрю на мир. Лишь вижу силуэты.
Они передо мной проходят чередой,
Теней театр у окна в просвете.

Влюблённые. Толпа смурных людей.
Мальчишки, увлечённые футболом.
Девчонка идёт голову задрав,
Скворечника любуясь новос;лом.

На ж;рдочке заливисто скворец
Поёт о своих чувствах серенаду.
Встречает утро радостно певец,
А утро будит города громаду.

 И город мимо моего окна плывёт,
Свои шаги на миг не замедляя.
И только девочка в восторге, как поёт
Скворец, прекрасной жизнь провозглашая.

Окно моё - отверстие в трубе,
Я -мышь, узнала этот город весь извне.


Рецензии