Бабушка
Что наседкой над внуком кружат.
Пекут противни пышек с ватрушками,
Будто хлебный они комбинат.
Из любой самой грязнейшей лужи
Мяч достанут, платочком протрут,
Чтоб минут через пять неуклюже
Мяч обратно отправил их внук.
Воздвигают песочные башни
На просторах песочниц в дворе,
Змей воздушный на ветках застрявший
Достают с высоты детворе.
За машинкой бегут, спотыкаясь,
Через улицу средь бела дня,
И довольный малыш получает
Своего боевого "коня".
Но недавно у дочки родился
" Самый лучший на свете внучок".
Как одной только мне улыбался!
Улыбался, как только он мог!
И теперь за машинкой пожарной
Я бегу спотыкаясь сама.
Любовь к внуку бывает коварной.
Только счастье приносит она.
Свидетельство о публикации №124090106328