нелепо

«И напомни мне, чтоб я больше не приезжала.
Чтобы я действительно не смогла»
(Полозкова)

Ты втыкаешь свои слова острием кинжала.
Я устала быть псевдонужной, объектом лжи.
Ты напомни мне, чтоб я больше не приезжала,
чтоб я больше не появлялась, прошу, скажи.

Забываю об этом, и хочется вновь спешить

светофорами, перекрестками, километрами,
через все преграды, неровности и мосты.

Мне тебя не хватало, тебя уносило в;трами.

И спустя почти год я дописываю холсты,

и нелепо звучат все строчки, в которых ты.

29 октября 2023 – 20 июля 2024


Рецензии