Зачем твоя душа в рай станет в очереди первой?

               
 Как взгляд твой радуется утреннему солнцу.               
 Так и душа твоя ликует сердцу простоте.               
 Оно в закат уходит и опять вернётся.               
 Нельзя в своих грехах ходить, как в темноте.               
               
 В духовной жизни, помогает безыскусность.               
 И множество вещей не важных, погубит наши души.               
 Духовный взгляд круг видимости сузит.               
 Их тяжесть многая, покой души нарушит.               
               
 Душевная тревога, питается покоем.               
 Чужое нажитое, разносить нам, не по силе.               
 Свободу нашу, хлам вещей их не устроит.               
 Чтоб не пришло к тебе, что сердце их в грехах носило.               
               
 Вещами дорогими, насытится ведь можно досыта.               
 Так вот какая польза в них, живая для спасенья суть?               
 Не всё свежо, что не доедено и допито.               
 Когда устал в пути, то нужно отдохнуть.               
               
 И пуст сосуд твоей души греховной.               
 Коль нет в нём милосердия, любви, и веры.               
 Успеешь ли покаяться, и Бога вспомнить.               
 Зачем твоя душа в рай станет в очереди первой?               
               
                01 09 2024 Галина.


Рецензии