Осенние костры

И снова дым костров осенних,
Шуршанье листьев
под метлой,
Без всяких лишних
треволнений -
Тишь, благодать,
мирской покой.

Ещё разок вокруг
светила,
Мы крутанулись
и опять,
Не помним, как виток
прожили,
Не можем многого
понять.

Не понимаем, ну
и ладно,
И значит всё
у нас путём,
Не стыдно нам,
и не досадно
Что по инерции
живём.

Но иногда всё ж
ищем правду,
Большую, дабы не
мельчать,
Причём и спереди,
и сзади,
Стояла чтоб на ней
печать.

Своим размеренным
порядком,
Как клоны, дни идут
чредой,
Мы уж пресытились
достатком -
Тряпьём и вкусною
едой...

А где-то лупят в цель
снаряды,
И вдаль уходят
пацаны...
Хватает им и малой
правды,
Чтоб сделать много
для страны...

         * * *


Рецензии