Поэтам трактористам

Работа суровая - трактор водить.
И вряд ли смогут поэты -
На тракторе ездить, копать и грузить...
Ведь чуждо поэту все это.

Поэт, он ведь должен на звезды смотреть,
Цветами в полях любоваться,
На кухне ночами по долгу сидеть
И в женских улыбках купаться.

А трактор - суровый стальной механизм.
Не терпит слабости трактор...
С ним справится только мужик-тракторист!
Там нужен серьёзный характер.

Но важно конечно такое учесть,
Я случай такой допускаю -
Среди трактористов поэт все же есть.
Один или два... Я не знаю...

Но знаю, я точно, он где-то грустит...
Возможно, что плачет он где-то.
Ведь для трактористов он "недомужик",
И "слишком мужик" для поэтов.

Не знаю о чем он пишет в стихах.
Могу лишь гадать и не более.
Возможно он пишет о тракторах,
Резвящихся весело в поле.

А может о том как он в отпуск летит,
На большом самолёте куда-то,
А рядом с ним в кресле, счастливый, сидит
Надежный друг его - трактор.

И с лёгкостью может о том написать,
Как он, опустив свой бульдозер,
Срезая им черную космоса гладь,
Ровняет в созвездиях звезды.

И вот еще в чем я себя убедил...
Я просто уверен ребята!
Что детскую песенку он сочинил,
Про синий улыбчивый трактор.


Рецензии