В первый раз
Но не зря.
Прежде точно не любила
Сентября.
Но пора настала в школу.
В круг забот?
Дома кот, черныш весёлый, -
Бегемот.
Я тогда не понимала,
Почему.
Позже, в школе, осознала:
Всё пойму.
А пока что не умела
Я читать...
В школу! В школу! Так хотела
Мир познать!
Тайны-буковки открылись
В сентябре -
Ноги в школу уносились
На заре...
Память снова я листаю,
Как букварь.
Осень - мудрость, верю, знаю, -
Не печаль.
1 сентября 2024 года.
Свидетельство о публикации №124090106195