Конечная. Август. Приехали. Грустно
Посмотрим на воду кофейного цвета,
В которую падает спелое лето,
Коричным яблоком, ангельски вкусным,
Как в том, захолустье, откуда мы родом,
Где в честь наступленья учебного года,
Нас собирали в карманы и ранцы,
По веткам и речкам.
Хотелось остаться.
И плыть по течению вкусного лета,
С Вовкой и Светкой,
с Юлькой и Олькой...
Но, призрак луны, угасающей долькой,
Добавил осенние нотки рассвету.
Дерево знаний смахнёт и отпустит -
Катится яблочко по спирали...
Долго учились, но только узнали,
То, что стареть, это тоже искусство.
010924
Свидетельство о публикации №124090106189