Эмфаза 190 - по колено - Иронизм

16+ Дельта-Эпсилон-Пи-Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
(Рефлексия) (Иронизм)
Когитация. [Эмфаза]
Социально-Политическая эмфатическая поэзия.

|



Им настоятельно говорили,

 чем действия их вояк чреваты.

Их убедительно предупреждали -

 "одумайтесь, иначе не избежать беды ..."

-
В понедельник их массированно бомбили.

Все ракеты в цели попали.

А пропаганда твердит, что - русские виноваты

 в том, что нет электричества и воды.

-
К ним возвращается XIX век.

В пору радоваться и веселиться,

 ибо им любая невзгода-беда - по колено.

-
Они наслаждаются жизнью у рек,

 где протекает прохладная живительная водица,

 в которой можно вымыть голову (и помыться)

 как того рекомендует разъездная царица -

 натянуто улыбающаяся, расфуфыренная Олена.

-
Руина ... а им никак не понять,

 что это уже не компьютерная игра.

Комфорта последовательно - день за днём -

 становиться будет всё меньше;

А культ главаря хунты - (вот, облом!) -

 никем и никак не развенчан.

-
Похоже им нравиться по-нео-язычески существовать

 по всей протяжённости непересыхающего Днепра.


Attention! Attention! Attention!


[Нео-язычество у них там - на стиле ... ненче.]

{Скоро морфема ненче - грязь, тина

 будет синонимом выражения - Украина.}




Вс) 01.09.2024


Рецензии