Первое Сентября 2024

С берёз слетает в осень позолота.
Трепещут листья круглые осин.
Прекрасные монетки для полёта,
Что падают. От Солнца неба синь.
            Стрекозы- насекомые -синеют.
            Они как коромысла близ меня...
            В болоте вязком ёлки зеленеют.
            Свой путь вдали я проходил, кляня.
И я тогда нашёл себе лисичек.
Их стайка желтизной стоит во мху.
В лесу теперь совсем не слышно птичек.
Перешагнул я мелкую труху...
            Какая нынче жаркая погода!
            В ветвях у дуба лучики искрят.
            Сезон закончен сада- огорода.
            Ловлю у кошки милый, жёлтый взгляд.
Она пришла и трётся сладострастно.
Не так давно купалась вся в песке.
И день сегодня не прошёл напрасно...
Живём на даче , как на островке...

             01.09.2024г.

            


Рецензии
Красивая поэзия! Cпасибо, Юрий!

Игорь Лебедевъ   04.09.2024 21:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. А как Вам Осень.Вечер.2013?Мне очень важно знать.
Юрий.

Юрий Подопригора   04.09.2024 21:26   Заявить о нарушении