А нынче осень? Я не верю

А нынче осень? Я не верю!
Я ей не открывала двери.
По-прежнему тепло и сухо,
Летают мотыльки и мухи.

Лишь листьев шорох громче стал,
Пустынным старенький причал,
Куда в жару мы шли купаться.
Светило солнце, было счастье

Разлито всюду, как духи,
Носились в воздухе стихи.
А нынче в небе птичьи стаи,
Они летали и летали,

Выстраивая коронный клин,
Над сенью рдеющих рябин.
Я думаю, сентябрь – не осень,
Лишь редкая деревьев проседь,

Лишь подготовка к дням унылым,
Дождям холодным и постылым,
Преддверие он для ненастья.
А сам сентябрь - он полон счастья!   


Рецензии