Цена танца

Кружилась дочь Иродиады,
Звенели тайные цепочки,
Дышала колдовством услада,
Сверкали златом ноготочки.

Вином с утра разгоряченный
С друзьями Ирод пировал.
И танцем был завороженный,
Он сердцем грешным ликовал:

"Проси, прелестная девица,
Что сердце хочет у меня."
А Иоанн сидел в темнице
За обличение царя.

Мать Саломею научила
Пророка голову просить..
Так зла невидимая сила
Сплела свою червлену нить.

Смутился Ирод огорченный,
Пророка прежде он ценил.
Грехом безумно ослепленный,
Он голову ему срубил.

Последствия земного танца,
Что погубил не только плоть.
Тщеславного земного глянца
Не смог несчастный побороть.

Царь заплатил большую цену
За грешной пляски краткий миг.
И вечную стальную меру,
В аду палач его настиг.


1.09.24


Рецензии