Бархатная любовь

Завтра осень мне приснилась,
Лето за море скатилось,
И проснувшись, удивлялась,
Словно с летом не видалась.

Ты когда ж, родное солнце,
Перестало мне в оконце,
Поцелуй любви дарить,
Жаркой ласкою палить?

Где была, когда ты летом,
Обжигало жарким светом,
Изнывали без дождя,
Огороды, лес, поля?

И когда ты в землянику,
Щедро сыпал аромат?
И садовую клубнику,
Наряжал в новый наряд?

Я как будто всё видала,
Но тебя мне всегда мало,
Солнце, рОдное моё,
Бабам лето дай твоё!

Мы ещё понежим платья,
Не хочу в пухан опять я,
Ты целуй ещё в плечо,
Не по-братски - горячо!

Помани меня с собою,
И не прячься за горою,
Собран мой уж чемодан,
Забирай меня в загран!

На экваторе с тобою,
Буду чёрною смолою,
Пропитаюсь я теплом,
И соскучусь о былом.

И вернусь в морозный иней,
Солнечной твоей шахиней,
И загар мой - как печать,
Будет нас с тобой венчать.
31.08.2024


Рецензии