Последнее желание старой собаки...

Отпусти меня, хозяйка,
И тоскливо не смотри,
Ждёт меня Творца лужайка,
Для меня Он сотворил.

Я служила тебе верно,
И покой твой стерегла.
И не плачь! Хотя, наверно,
Я бы тоже не смогла.

Ныне солнце закатилось,
Мне пора к Творцу домой,
Ведь сегодня мне приснилось,
С Ним гуляю, не с тобой.

Знаю, крепко привязала,
Поводок к своей душе,
И ошейник не снимала -
Верности моей колье.

Отпусти меня без горя,
Мне пора уж на покой,
Небесам как будто вторя,
Буду встречи ждать с тобой.

Не спеши, живи безмерно,
Сколько Бог тебе отвёл,
На моем же месте верно,
Пёсик служит пусть другой.

Отпусти, сними ошейник,
Выдохну и ввысь взметнусь,
На земле - болезни пленник,
Я щенком к Творцу вернусь!
01.09.2024


Рецензии