Смотрю от Волги...

Я  русский  в  ватной  телогрейке,
Смотрю  от  Волги  на  Париж...
До  Лиссабона — две  линейки...
Богему  жаль  по  три  копейки,
Пойдут  на  смазку  новых  лыж...
И  не  иначе! Жуть  на  мыло!
В  отместку  из  сороковых,
Когда  мой  род  редея  в  жилах,
Зажмурил  свастику  на  вилах
В  погостах  общих  гробовых...
Не  любишь  русых, черноротый,
Традиционный  Блюменталь,
Но  страх  охватит  вас  животный,
Когда  покажет  полк  пехотный,
Как  закалялась  наша  сталь...
Чужою  радугой  и  мамой
Крещён  еврей, но  невдомёк,
Что  будет  голым  встречен  дамой
И  золотой  бездонной  ямой
С  последней  цифрой  кошелёк...

Уронит  звон  под  солнцепёк...

   Пустовойт  А.А.    1 сентября 2024 года.


Рецензии
Можно и не ронять. Удержишь как- нибудь.

Геннадий Ельцов   01.09.2024 20:40     Заявить о нарушении