А Запах Ладана Остался. Чернобыльское

   Две трети - позади , уже за скобами ,
         и я устал , но я ещё иду...
    Меня крестили в Юности в Чернобыле ,
    в Семьдесят третьем памятном году .

    Пусть ни одна загадка не разгадана
         и молчалив небесный окоём ,
    но до сих пор волшебный запах ладана
        ещё в сердечке плещется моём .

       Какие бесы в нас Любовь угробили ,
          какие нас рассорили весы...
        Была девчушка у меня в Чернобыле -
         Славянской , необузданной красы .

       Что вспоминать - насмешками засыпете ,
           развязка - и банальна и пошлА :
     мелькнула страсть , как солнышко над Припятью ,
              согрела , улыбнулась и ушла .

      К чему я вдруг ? Там жизнь в бетон закАтана ,
         от Церкви той - лишь каменный проём...
         Но до сих пор церковный запах ладана
             ещё в сердечке плещется моём .


Рецензии