Я не часть российской культуры

Я не часть российской культуры,
Даже если пишу по-русски.
Не страна и не царь, а Господь
Подарил путь спасительный, узкий,

По которому я иду.
Богу слава, а не народу,
За прощение наших грехов,
За спасение, за свободу...

Часть культуры... — языческий штамп,
Небиблейское определение.
Да и разве культура народа —
Богом данное всем нам учение

Не зависимо от того,
Кто из нас из какого племени?
Я теперь не от мира сего,
И живу здесь я только временно,

И пишу не во славу народа,
Не во славу Родины-мамы.
Да, мне чужды фальшивая слава,
И фальшивые боги и храмы,

И фальшивая святость страны,
Где убийцы под знаменем красным...
Я не часть российской культуры —
Повторю это чётко и ясно.

Возмущаться напрасно не стоит,
И кричать, и сдвигать брови хмуро,
Даже если пишу на русском,
Я не часть российской культуры.


Рецензии