Первая астра на клумбе в саду

Первая астра на клумбе в саду
Видит соперницу в небе  - звезду.
Ночи  спокойны как гладь у пруда.
Августа  дней золотых череда.
Кисти рябины в коралловый цвет
Красит художник  уставший  - рассвет.
Ковш у медведицы яркий большой
Блекнет под утро,  но этим ковшом
Пойманы  души влюблённых двоих.
Сколько  на свете  искусных портних,
Но лишь у осени  жёлтой парчи
Столько запасов,  завидуй, ворчи,
Но не придумаешь  лучше фасон.
Скоро  в природе  осенний сезон.
Вдаль  серебро полетит паутин,
Выйдет из моды шифон и сатин.
Бархатом плечи  укроет мне ночь ,
Лето вздохнет,  что остаться невмочь.
          26.08.2024 г.


Рецензии
Шедеврально! Анечка, ты Художник!
Очарована! Благодарю и Обнимаю 🤗

Тамара Панина   22.09.2024 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо) очень люблю астры)

Анна Евгеньевна Васильева   22.09.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.