Поступь сентября

Эту поступь сентября сердце слышит.
Лёгкие штрихи дождя красят крыши.
Кудри разметал туман – прячет утро,
Хрипнет птичий караван, Солнце хмуро
Взглядом долгим из-за туч ищет лето.
Тянет холодом с реки, — песня спета.

Песня спета? Нет, не вся, даль слышнее.
Клён багрянится не зря — бронзовеет.
В золоте берёз — восторг — не стихает,
Протяни ему ладонь — прилетает.
Не на крыльях стрекозы — дуновеньем.
За плечами сентября вдохновенье.

01.09.2024


Рецензии