Вот и сентябрь...

                Verba volant, scripta manent

Осенний день, дожди и холод,
А лишь начало сентября,
Что дальше, Мрак? Скитанье? Голод?..
Иль шлях из мглы до алтаря?

Незнамо мне, творцу пороков,
Сегодня здесь, а завтра там,
Где есть лжецы, но нет пророков,
Отдал кто жизнь свою листам.

На них весь я, за строчкой строчка,
Пробелов нет, такой вот нрав!
Десятки лет - цена листочка:
Дубрава, май и запах трав.

И так до зим в объятьях Смуты:
Ставок, камыш, густой туман -
Жнеца Глаголов атрибуты,
Полувраньё, Полуобман...

Нашёл себя в морали Слога,
Души безмолвие храня...
Всё будет: Сад, Катунь, Дорога,
Не будет только лишь меня.


Рецензии