Жемчужина Черного моря

Я вижу тебя в цветах уходящего лета.
Ты гроздью свисаешь в садах и порой :
То в жёлтом, то в синем, то в яркое очень одетый;
То просто идёшь, то бежишь, то летишь кутермой.
Я слышу тебя по утру ты стрекочешь сверчками.
Ведь ты не рождён для молчанья, ты говоришь:
О боли, о радостях, шумом прибоя, волнами
И криками чаек над морем в полёте кричишь.
Я чувствую сердцем тебя,
окунаясь в пучины,
Ногой, погружаясь в горячие лавы песка.
И с нежным лучом и с закатом, мы просто едины.
Без речи понятны: и счастья, любовь и тоска.
Я чувствую запах лаванды
и запах прибоя,
Когда виноград растекается соком во рту
И нежный, солёный и терпкий порою вкус моря.
Из рощ можжевельника запах летит по утру.


Я знаю тебя в этом облике
шумного мира,
Без красок художников
сердцем навеки любим.
Ты манишь к себе, словно сладость земного эфира.
Жемчужина Черного моря в веках просто Крым.


Рецензии