Мелопародия - ИФК - Хлевазм - НПС

18+ Эпсилон-Омикрон-Хи-лирика.
Иронический спич (хлевазм)
 в жанре мело-пародии и в стилистике лёгкого /нефранцузского/ юмора.
Экспериментальная поэзия иронических рифм.
|НПС - Несвоевременно публикуемые строки
|И.Ф.К. - полное название - Изыски французской кухни



Мировая слава (слава вещи по всему миру)

 может иметь и негативную (позорную) коннотацию.

На этом свете есть с удивительным вкусом нация ...

Она (за)просто - (на два-три-четыре) -

 и во всём другом многим даст фору.

-
То, что у кого-то вызывает лёгкое отвращение

 то для них - пикантная непередаваемая услада.

-
[Выносим за скобки - изысканные сорта шоколада,

 игристые вина Шампани (двойного брожения)

 и некоторые деликатесы в виде яблок раздора...

Но только не остальные гурманные переборы.]

-
Произошедшее на Парижской Олимпиаде

 натолкнуло на следующее нестандартное рассуждение,

 которое у кого-то вызовет заразительную умору:

Похоже, многим французам по вкусу ароматы гниения;

 и специфические плесневелые ферментации.

-
Их тяга в винной и гастрономической дегустации -

 (это) наилучший способ предотвращения

 острого тошнотного пост-отвращения ...

 (это) особая изысканная манера деэскалации, -

 (этакая изящная пищеварительная бравада)

 под прикрытием листьев овощного салада) -

 желудочно-кишечного (кислотного) возмущения ...

... и прочих процессов, чьи названия не для сей эскапады.

=
Изыски французской кухни для кого-то милы (и приятны).

А мне, как гурману неискушённому-де, не совсем понятно -

 какая прелесть в сыре с плесенью (то есть в Рокфоре)?

|
-
|
P.S.  Французы, пардон, не хочу, но вынужден вас обидеть, - 

(И делаю это, возможно, себе на неприятности или горе ...

Конечно, можно было бы затронуть множество и других историй)


Я (попросту) не фанат, не любитель - лягушек, устриц и мидий.




Вт) 13.08.2024 * // Ср) 14.08.2024 **


Рецензии