Ты играла Лунную сонату...
Можно я присяду в уголке? –
Это видеть, чувствовать мне надо:
От тебя – восторге и в тоске! –
Пластика и стана, и ладоней
С музыкой и лунностью сплелась,
И я чую, – становлюсь бездомней,
Надо мной всё больше твоя власть…
Я сливаюсь с музыкой, с тобою
Боже, как вы обе хороши! –
Лунною сонатой и любовью,
Влились сладко в глубину Души…
Хорошо тобою любоваться,
Чудится, что мы с тобой одни:
И тебе и мне всего по двадцать,
И свечей мерцают чуть огни…
Приглуши – пиано, я задую
Свечи все, оставив лишь одну:
Гибкую такую, молодую
Я тебя ужели обману!
Обману, наверно, – ненарочно:
Люди мы – не властны над Судьбой,
Просто повстречались неурочно,
На дорожке лунно-голубой…
Лунная дорожка, как ночнушка
Падает на воду, на пески…
Видно, нам обоим это нужно –
Встряска от печали и тоски:
Плачешь ты, и я вдруг тоже плачу;
Злишься, и я сам внезапно злюсь;
Ты сильна – и сам теперь силач я;
Ты боишься? – Я тебя боюсь…
Человек, и свят, но и греховен, –
Потому нам исповедь дана:
Ай да, чародей какой Бетховен! –
Временная рухнула стена…
Благо, что с тобой здесь не одни мы, –
Композитор, отведи грехи…
Люди мы, поэтому – ранимы:
Часто одиночеством гонимы –
Музыка спасает и стихи…
Любим мы – поэтому ранимы:
Часто одиночеством гонимы –
Музыка спасает и стихи…
Свидетельство о публикации №124090105850
Столь гениальная, многослойная и эмоциональная соната многих вдохновляет на строки не мене яркие.
С свое время моих талантов хватило на исполнение только первой из 3х частей. Моя любимая часть - третья PRESTO! Но это под силу только гениям.
Спасибо Вам за Ваш положительный отзыв на мой стих.
Успехов и творческих находок)))
Елена Река 02.09.2024 20:14 Заявить о нарушении