1 сентября

Посвящаю моему внучеку - лучику Ефимию.

Заиграла осень листьями пестря,
- Мой любимый мальчик, с Первым сентября!
Лишь один раз в жизни бывает этот праздник,
Лишь один раз в жизни ты будешь - первоклассник.

Детский садик - в прошлом, милый озорник,
Стать пора серьёзным, ты же - ученик.
Загляни в портфель, всё ли там в порядке,
Не забыл ли взять книжки и тетрадки?

Ты идёшь счастливый, рядышком родители,
Вот и твоя школа. Первый твой учитель.
Новые друзья. Зазвенел звоночек...
Цифры пишешь в ряд. Буквы в строчки вносишь.

Даже не расстраивайся, если не получится,
Все всему когда - то потихоньку учатся.
Делают ошибки, над ними размышляют,
Исправляют после, и не повторяют.

Дважды два - четыре, это всем известно,
Школа - это навык. В школе интересно;
Ландау, Ломоносов, Ньютон и Ковалевская.
Пушкин и Есенин, Толстой и Достоевский.

Принимай всё новое с искренним восторгом,
Получай, не бойся, двойки и пятёрки!
Все на свете люди это проходили,
Школу и наставников потом благодарили.

Школьные годА Ярки, удивительны,
Внучек - первоклассник, это так волнительно.
На пороге знаний, лишь перешагнуть...
- В добрый путь, мой мальчик.
В светлый, добрый путь.


Рецензии