Мой Август

Мой Август, пьют глотками как нектар!
Его не цедят каплями из ложки.
Ведь в сентябре исчезнет тот накал,
Рассыпавшись, как угольные крошки.
Исчезнет жар за тенью птичьих стай,
Прольются лепестками капли лета,
Но, почему-то мне уже не жаль,
Как вянут дни в исчезновеньи света.
Я насладился, кожею впитав,
Всю силу вихрей солнечного ветра,
Прощай, мой Август, знойный Голиаф,
Мне подаривший огненное пекло.
С тобой приятно было мне мечтать,
Вкушая силу триединства Спасов,
И каждый день в твои сады бежать,
Запоминая все оттенки красок.
Лететь, над пением кузнечиков в листве,
По крылышкам стрекоз под небесами…
Переложив страницы в каждом сне,
Твоими золотистыми цветами…
Мне не забыть, как тихо над водой,
Лазурью неба купол твой дрожал,
Открывшись королевской синевой,
Сам Август Кох нимфеей расцветал.
Ты улыбаешься сквозь тучи на заре,
Арбузом тает наш последний вечер,
Мой Август, растворился в сентябре,
Пролив нектаров капли в бабьем лете.
Мир захлестнув осеннюю тоской,
Ветра зимы сорвать в нас радость жаждут,
Но, будет день и майскою волной,
Прольются вновь – Июнь… Июль… И Август…

01.09.2024                16:46

Нимфея Август Кох – тропический сорт нимфеи, был выведен в 1922 году Августом Кохом и Джорджем Х. Прингом. Растение имеет чашеобразные душистые цветки, 11-14 см в диаметре, насыщенно синего цвета (в первые дни цветения даже фиолетового оттенка) выступают над водой на 5-7 см. Листья слегка пятнистые оливкового цвета. Данный сорт относится к кувшинкам дневного цветения.


Рецензии