Волки средь людей

На кончик носа усажу пенсне,
Что на мгновенье жертв сбивает с толку,
Я голоден и сей момент во мне
Проснется сущность истинного Волка.
Скорее в чащу или в Парк! А там,
Скрыв под плащом линялость серой шкуры,
От девиц аппетитных и от дам
Рябит в глазах и томно сводит скулы.
Охота в местном Парке стоит свеч
Для нас волков и бабников досужих!
Не сложно в дебри женщину увлечь,
Что утомилась ревностями мужа.
Пообещав звезду достать с небес,
Залезть на ель (изобразить попытку),
А сам тяни ее подальше в лес,
Оскал злорадный пряча за улыбкой.
Но так, признаться, было не всегда -
С трудом порою удавалось скрыться,
Когда под маской "ветреной мадам"
Вдруг открывался хищный лик волчицы.
Клыки оскалив враз сбивала спесь,
Но путалась в нарядах неудобных...
Волчицам точно так-же нужно есть,
Не брезгуя мясцом себе подобных!
Я сам бывало лапы уносил
С трудом, и даже с поврежденной плотью.
В  кровать валился выбившись из сил,
Спасаясь от "собратьев по охоте".
По городским селилось адресам
Зверье. Уже скопилось многовато.
Уже не тянет в дебри и леса -
В лесах того гляди протянешь лапы...
Нас не найти собакам по следам
На городской исхоженной дороге -
Как оказалось что подобных нам
Среди людишек растворилось много!
Есть те, что не отбрасывают тень,
Не отражаются в промозглых лужах...
Но оказалось что среди людей
Есть особи во много раз нас хуже!
Так что коварный отражу оскал
В зеркальной глади, стоя у порога,
Седую прядь приглажу у виска
И рысью в Парк, где Волка кормят ноги.


Рецензии