Нужно чтобы

Нужно терпеть и нужно идти вперёд,
Чтобы увидеть, как тает по капле лёд,
Чтоб, перейдя через море по нитке косы,
Снова вкусить как огня – небесной росы.

Нужно молчать, когда, может быть, просят сказать,
Чтобы сокровищ небесных вдруг не растерять,
Чтобы сквозь шум совопросников века сего,
Голос Христа различить и держаться его.

Нужно прощать и учиться не верить себе,
Чтоб победить Божьей силой в незримой борьбе,
Чтобы внести в небеса под трубы благовест
Как драгоценную ношу – свой жизненный крест.

Нужно служить, когда сил, может быть, уже нет,
Не рассуждая о том, что получишь в ответ,
Всё потерять и до капли последней всю кровь,
Лишь бы в душе не погасла святая любовь.


Рецензии