Осень на пороге

Осень на пороге

Ещё зеленеет трава,
Последний день лета
настал.
Сдаёт сентябрю все права,
Наш август, он очень устал!

Опять улетают на юг
Пернатые, от зимних вьюг.
Дождливые дни настают ,
Глядишь и грибочки пойдут!

Капуста набрала вилки,
Калина красна у реки,
Под дубом полно желудей,
Ах, осень мне всё ж ты милей!

Сентябрь снова в гости идёт!
Детишек он в школу зовёт.
Вершит урожая дары,
Готовьтесь, зима впереди!
___


Рецензии