Опоздавший разговор с товарищем по Стихи. ру
Его авторская страница: http://stihi.ru/avtor/popov063
В одном году с тобой пришли мы на Стихи.ру.
Почти ровесники, ты на три года младше.
Мечтал поэтом стать известным ты, и в лиру
Был искренне влюблён, как ангел Божий, падший.
Насквозь советский человек, строитель бывший
Переживал ты о разрушенной Отчизне.
И понял я: одной с тобой мы верой дышим,
Как чувственный поэт - талантлив: будешь признан.
Мы в списках "избранных поэтов" в первой строчке
Почти что сразу появились друг у друга.
Я ставил больше запятых, ты ставил точки:
Любил читателя загнать в эмоций угол.
Мне философствовать хотелось - размышляя,
Тебе - читательские чувства оголяя,
Водить читателей от ада и до рая,
Стихами острыми, калёными, стреляя.
В поэзии пошли мы разными путями.
Твой, средь эмоций, оголённых чувств - труднее.
Ты умер летом позапрошлым... нить меж нами
Тогда не порвалась - поэзия сильнее.
Твоя Душа легко нашла дорогу к Богу:
Твоя поэзия Божественна, по сути.
Ты о стране переживал так остро, много,
Что карма жизни вся очищена от мути.
А я плутаю по Земле, переживаю.
Не через чувства, пропуская, все проблемы,
Но через ум, а совесть, мысли проверяя,
Твои, Володя, мне подсовывает темы.
Свидетельство о публикации №124090105732
Жизнь твоя для всех
Роща опустела,
Где- звенел твой смех.
Но стихи остались
Будут жить они
Песней они стали
И поём их мы...
Это отрывок из моих стихов, посвященных Есенину.
Думаю, что они, как память обо всех, кого нет с нами
Раиса Ворфоломеева 01.09.2024 21:58 Заявить о нарушении
С благодарностью, Виктор
Виктор Бобошин 02.09.2024 06:37 Заявить о нарушении