Запоздалая нежность
Мы греем ладони друг друга.
Так мало тепла остаётся.
И даже за лучик осудят.
Тогда всё казалось, как в сказке,
пускай бессловесной, бесснежной.
Но, как же была ты прекрасна,
моя запоздалая нежность.
Нас было так много друг в друге.
В морщинках февральских проталин,
в сомненьях, глазах от испуга
так мало ты мне оставляла.
Роднило, что мы небезгрешны,
но пожнями свиты поодаль
вплетать запоздалую нежность
соцветием трав к изголовью.
Ночь 31.8.24
Свидетельство о публикации №124090105546