Какое блаженство

   "Какое блаженство" (20.08.24)

Какое блаженство - в постели лежать!
Нога не болит...но надо вставать.
Ведь надо умыться, сходить в туалет,
Позавтракать, навести марафет.

Какое блаженство - лежать и читать!
Одно неудобство - лёжа писать.
Тихонько придётся к столу ковылять,
Каракули постельные самой не прочитать.
Придётся, на боль невзирая, ходить,
И за столом свои стихи строчить.

Какое блаженство - под душем стоять!
В больнице об этом лишь можно мечтать.
Горячей воды нет уже несколько дней,
Холодная сделает нас всех бодрей!

Какое блаженство - стихи сочинять!
Боюсь, неохотно их будут читать.
Стишочки мои приземленные очень,
Яркости в них нет, очарованья...между прочим.
В них изящества, восторга, страсти нет...
Вот невзрачный стихов моих портрет!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии