Невинно убиенным в этот август

     С утра проснёшься - горечь на губах,
     С которой я до вечера не справлюсь.
     Как стала жизнь жестока и груба,
     ХорОнит убиенных этот август.

     Желтеет липа клочьями листвы,
     Клён проржавел с серёжками на ветках...
     И я не знаю, кто из нас - увы -
     Не доживёт до будущего лета.


     И гнусен враг, воюющий с детьми
     И безоружным стариком-калекой...
     Есть на войне герои,
     ...есть - они -
     Что недостойны зван(ь)я  человека.

     Уйдите прочь из моего стиха.
     И даже прах ваш оскверняет землю.
     Течёт границы красная река,
     Подпитывает киевскую ведьму.


     Моя страна, окрепшая едва, -
     Опять должна бить западного зверя.

     И золотая падает листва,
     И устилает горестную землю.









                30 августа 2024



     ____________________________

     Муз.: Piano Concerto N°3 In D Minor Opus 30 - Ii - Intermezzo : Adagio
     Sergei Rachmaninov


Рецензии