Представила

Неожиданно представила я, как
Ученье Истины проносится в умах.
Фильтруются вначале в Небесах
Все мысли наши, исключая хлам,
И  устремляются в  тот светлый Храм,
Где надобно собраться нам.
Храм- виртуальное строенье,
Где наших душ пересеченье,
Где проповеди о Любви идут до ночи от зари.
Взаимна связь и, подхватив,
Прочувствовав один мотив,
Прольётся это песнопенье 
На всё земное, всё творенье.
Вот нынче церковь какова!
Душа - икона, смысл - слова,
Природа - цель и вдохновенье,
Любовь взаимная - ученье.


Рецензии
Понравилось окончание стиха.

Автограф Шанс   15.09.2024 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.