Блики иллюзий
«Красивым», «честным», «правильным» словам -
За ними любят прятать лицемеры
Свои цинизм, продажность и обман.
Как и расчёт залезть в чужой карман,
А если повезёт, то и во власть,
Где можно приумножить капитал
И сытой жизнью насладиться всласть.
Куда не достают закон и суд,
Где правит всем негласный свод «понятий»
И где «своих» обычно не сдают -
Не их, не их зарвавшихся дитятей.
Ценить людей привык я по делам,
По их семье, повадкам, окруженью,
По брошенным нечаянно словам
В порыве закулисных откровений…
01.09.2024
Свидетельство о публикации №124090100548