Утро летней осени
Пробив стекла стальную гладь,
Вонзился финкой острой в глаз,
Скребя противно по кости
Блестящим лезвием заточки.
Тепло разлилось по лицу,
Но то не кровь, не слюни это,
А солнце греет лоскут кожи,
Торчащий из пододеяльной тьмы.
И с болью глаз он приоткрыл,
И, щурясь, в реактор Солнца заглянул,
Ну, а оно, реакцию лишь нагнетая,
Урана бахнув в термояд,
Как уголь в топку паровоза,
Свой алый цвет меняет желтым,
А в пик жары - на светлый беж.
Лежать уж стало невтерпежь.
Сильней печет. Опять жара...
Лениво сбросив одеяло,
Он встал, поморщив недовольное лицо.
И Утро вновь.
Вставать пора.
И на работу, сквозь жар ветра,
Идти, потея, лужами дорог.
Свидетельство о публикации №124090105477
Но это слишком грустно, ведь надо позитив нести,
Тогда и жить чуть будет легче ведь все вернётся что отдашь!
Надеюсь все же Вы найдёте позитив от работы и смысл помимо денежного эквивалента
Георгий Сланимский 14.10.2024 18:03 Заявить о нарушении
Прохор Двупалов 17.10.2024 22:26 Заявить о нарушении