Небо сыпалось вниз...
Вижу небо там, в вышине,
Где звезда каждый миг видна,
Где сияние не во сне...
Рождена синевой небес,
Красота опускалась вниз,
На продрогший усталый лес,
Нагоняла озёрный бриз...
И решили там небеса,
Если мир на земле грустит,
Обратить на него глаза,
И весь свет туда опустить...
Опускались все вниз они,
Синева океаном большим,
На тускневшие тихо дни,
На туманный и влажный дым.
И неважно, что синий цвет
Не столь яркий для нас с утра,
Важно то, что сквозь сотни лет,
Небеса - океан добра...
А тем временем через ночь
Звёзды сыплются искрами в нас,
Чтоб ушли все печали прочь,
Чтобы свет загорелся сейчас.
Силы неба направлены вниз,
От сияния всё затряслось,
Если звёзды в сердцах зажглись,
Значит Богу всё удалось!
Бесконечно падение звёзд,
После них - проливные дожди
Смоют эти дорожки от слёз,
И увидишь просвет впереди...
Завершает работу свою,
Не прося ничего взамен,
Это Кто-то живущий в Раю,
Передал нам письмо перемен...
И слова в нём в посланье слились,
Ты читаешь, а слёз больше нет,
Небо сыпалось звёздами вниз...
Ты читаешь... И видишь... Свет... 10
2020
Свидетельство о публикации №124090105469