Дорога в осень
Там зелень и багрянец в янтаре,
Как россыпь самоцветов в сто каратов,
Сентябрь разбрызгал краску по листве.
Колышет ветер радугу из листьев,
Шуршит тихонько рыженький листок.
То осень позвала к себе стилиста,
Наряды подготовить чтоб помог.
Пусть будут платья в пол и золотая роспись,
Или рябины гроздь пусть будет на плече.
Вы с красотой осеннею столкнётесь,
Что в кумаче алеет иль в парче.
И в каждой капле солнышко сияет,
То дождь проснулся рано по утру.
Тот дождь - осенний друг, он дело знает
И гонит прочь сезонную хандру.
Итак, в права вступила золотая осень -
Красавица, каких свет не видал!
Она нежна, стыдлива, грандиозна!
Она прекрасна- выше всех похвал!
(З.А)
Свидетельство о публикации №124090105450