Как найти свое место?

«Как найти свое место?» -
А вы займите последнее,
То самое неприглядное,
Которое всегда свободное…

Где очередь не выстраивается
Из жаждущих быть первыми.
Прошедшие мимо, каются:
«Не заняли то, предпоследнее…»

Где, ты,
словно, раб Божий,
Не ведая превосходства,
Делаешь то,
что должно,
Без слов.
Одно лишь упорство.

1 сентября 2024 (не 32 августа)


Рецензии