Беззубое лето

Расплылось лето нам улыбкою беззубой,
Надорвалось оно осенней пищей грубой,
Привыкло к мягкой пище: ягоды, грибы,
Но время их прошло и в прах погреблены:
И август золотой, с погодою за 30,
Июль, где зной такой не мог нам и присниться,
Июнь, который пожат довольно сильной влагой-
Вот летних три зубА с высокою отвагой.
Починит зубы те старушка через год,
И будет нам блистать зубами полон рот.


Рецензии