В чём смысл людей существования

В чём смысл людей существования,
Растём, работаем стареем,
Устаревают наши знания,
Что есть, что будет – мы не верим,

Зачем живём на белом свете,
Какая польза, кроме бедствий,
Земле, природе.
Мы в ответе,
Что средь людей так много бестий.

Ох как Земля вздохнула б громко,
Когда взяв бомбы и ракеты
Мы смылись дружно в тёмный  космос,
Искать для войн своих планету.

Здесь рай земной, прозрачный воздух.
А Левитановский пейзаж
никто ракетой не корёжит,
Не давит траком пришлый танк.

Позарастут травой воронки,
А недобитые дома
сровняют ветры до курганов,
Подохнет навсегда война.

01.09.24

P.S.

Земля воскреснет к новой жизни,
Залижет раны от людей,
Помянет павших тихой тризной,
Морщины сгладит всех мастей.

Преобразится как невеста,
Оденет свадебный наряд,
Создатель слепит человека,
Учтя ошибки в прошлый раз.


Рецензии
Вы замечательно пишите Владимир, с удовольствием буду посещать Вашу страницу. С уважением, Сергей.

Сергей Луковников 2   08.09.2024 11:59     Заявить о нарушении
Взаимно, Сергей.
Понравилось ваше человеколюбие и светлые надежды.Дай Бог, чтобы сбылось о чём вы мечтаете как можно скорее.

Владимир Неман   08.09.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.