Из другого века
И в городе своём - нет.
"Аутсайдер" мировоззренческий
Взбунтовавшийся "иммунитет".
Он, тот самый , никем не понятый
Белый ворон в родной семье.
В ней рождён, но затем отторгнутый .
Им чужое родней , чем своё.
Он один ... Он не так чувствует,
Понимает и видит мир.
Но Он знает всё высшее, светлое -
Сердце знает ориентир.
Так скучны разговоры житейские
О политике... ценах ... "делах"...
И совсем ничего не значащих
Псевдомедиановостях.
Он так рано узнал предательство ...
И устал от мышиной возни .
Не от мира сего, но всё же...
Не умеет он жить без любви.
Его сердце всегда открыто
Не имеет защитной брони.
А в душе назревают ответы
И как спелые гроздья они .
Их раздать бы голодным, как хлеб тот
Но желают лишь зрелищ они.
И нет сил , порой, достучаться
И так больно от глупых ссор...
Отстранённый он Наблюдатель ,
Но всех чувств соучастник он.
Соучастие, Совесть , Правда -
Его спутники - Учителя .
Так он мир познаёт раз за разом .
Так он в нём узнаёт Себя.
28.08. 2024
Свидетельство о публикации №124090100539
Кузьмичева Анна 26.10.2024 18:04 Заявить о нарушении
Да, такие люди , как ЛГ этого стихотворения во все времена живут как бы не в своём времени, или не в своём мире.
Ольга Брауэр 26.10.2024 19:45 Заявить о нарушении