Тайна уходящего лета

Ласково тёплый по-летнему вечер
Плавно замедлился, словно во сне.
Сад отдыхает, затихли все речи,
Только кузнечик стрекочет в траве.
Солнце сплывает за край алгоритма
Небо, окрасив в густой монохром.
Блики искрятся кудесного ритма
И исчезают словно фантом.
Ветра порывом листик прибился
К створке открытого настежь окна.
В чаше прозрачной напиток дымится,
Запахом лета пропитан до дна.
Этот напиток сочно-янтарный,
Солнца протоны игривого вобрав,
Кротко штрихом западёт эпохальным,
Сотни мгновений в едино собрав.
После откликнется духом малины,
Пряной корицей и мёдом слегка,
В красках сольётся с ветвями рябины,
Тайну, внутри заключив волшебства…

стихотворение написано супругой Анжелой
              02.09.2024


Рецензии
Браво,Анжела!
Счастья!

Дарафея   21.09.2024 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом, Анжела.

Геннадий Анненков 68   22.09.2024 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.