Вот и осень прищурилась возле
Не бетонных, а вечных основ,
Проводив, но не выплюнув после
Вместе с августом зёрнышки снов.
Вроде счастьем прохлада свалилась,
Только осень поведала нам,
Что придёт и осенняя сырость
В очерёдность, а не по хребтам.
Новой осени, вдетой в филёнку,
Вряд-ли будет кому заявить -
Лето грузит в вагон киноплёнку,
Чтобы в небе её проявить.
С гордым взглядом орла и манула
Лето, вырвав на отдых билет,
На прощание с нами курнуло,
Взяв из пачки штук пять сигарет.
Лето ехать собралось не в Канны
И, задумавшись лишь о своём,
Наполняло с сумой чемоданы
Нужной памятью, а не тряпьём.
Не чураясь привычных традиций
И присев у стальных гаражей,
Лето знает, что есть чем гордиться -
И жарой, и прохладой дождей.
Лето, кланяясь соснам и липам,
Но заметив, что осень вошла,
Ей сказало: закусим и выпьем,
Ни престола деля, ни гроша.
И продолжило сразу же, следом,
Булькнув осени в рюмочку ром:
Начиная, не спорь с бабьим летом,
А стелись золочённым ковром.
Свидетельство о публикации №124090100532