Арктур, влюблённый лишь в Луну

Ах как красив в тиши ночной,
На небесах в разгаре лета,
Арктур, сияющий с Луной,
Потоком верности и света.

Ведь он в Луну свою влюблён,
И ждёт её и днём и ночью,
Чтоб каждый вечер, год, эон,
Встречать средь звёзд сплошных воочью.

И от того - он так всегда,
До самых первых бликов утра,
Как ни одна в ночи звезда,
Блистает цветом перламутра!


Рецензии