Я снова в Питере

Я снова в Питере. Проснулась на Литейном.
Смотрю в любимый сад из своего окна
И сразу отмечаю:  на деревьях
Сегодня не волнуется листва.

Стоят деревья, будто, на картине,
Совсем недвижные на утренней заре.
Но появление облаков на небе синем
О предстоящем ветре сообщает мне.

Кружатся воробьи вокруг фонтана,
Возможно, и не только воробьи.
Сюда слетелись птицы очень рано:
Воды попить стремились все они.

А днём в саду было совсем не жарко,
Дул лёгкий и прохладный ветерок,
Светило солнце, но не очень ярко,
И чистый воздух шёл мне явно впрок.



28.08.2024


Рецензии