Стальной батальон. ч. 2-9

IX.

Могли, явив избыток рвений,
Вести стрельбу без опасений.
Санёк, не медля ни минуты,
Команду тот час же даёт.
Пропитан запахом мазуты,
Весь экипаж не отстаёт:
Серёга быстро успевает,
Снаряд в казённик досылает;
Толян, с терпеньем на пределе,
Душманов держит на прицеле.
Лишь щёлкнул пушечный затвор,
Толян мгновенья не теряет,
И по готовности стреляет,
Чтоб сразу совершить повтор.
Тут гильзу механизм извлёк,
И, выбросив через лючок,


Рецензии